Поступила новая информация, которая может быть просто слухом, а может быть и надежным инсайдом, по поводу очередного продолжения франшизы «Пиратов Карибского моря».

Линия с источником молодости, о котором говорилось в финале третьей части, похоже, не будет основной в новом фильме. Что касается сюжета, то нам обещают дух Жюля Верна, соответственно, немножко научной-фантастики, в том числе гигантские летательные аппараты. Кроме того, некий новый архизлодей, которому и целого океана мало, и еще встреча с самым известным и опасным пиратом всех времен. А Джек Воробей со своей командой попадет в место, куда не ступала нога еще ни одного пирата, а именно в затерянный мир Атлантиды.

Так или иначе, снова утверждается, что Джонни Депп все-таки будет, а вот Кира Найтли и Орландо Блум, скорее всего, нет. А это значит, что шансы на коммерческий успех у квадриквела все-таки есть.

Сразу несколько человек проговорились по поводу возможного, а лучше скажем, почти неотвратимого продолжения сбора огромного количества денег с населения под названием «очередное продолжение «Пиратов Карибского моря».

Во-первых, чудо-продюсер Джерри Брукхаймер в одном недавнем интервью сказал буквально следующее:

«Настоящая трилогия окончательно завершена, но либо для одного, а может и парочки персонажей, есть возможность продолжить приключения. Определенно в финале трилогии остается надежда, что что-то еще может произойти».

Минуточку. Тут, знаете ли, персонаж персонажу рознь. Есть в трилогии один такой, от которого, по нашему мнению, избавляться никак нельзя. А исполняющий его Депп, как мы помним, всегда горячо поддерживал идею продолжений. «Да хоть десять!» – всегда реагировал на такие вопросы Депп.

Джефри Раш, также известный как капитан Барбосса, подтверждает возможность сиквела, но отчего-то сомневается в участии Деппа:

«Естественно, разговоры о продолжении будут вестись, но Депп может сказать, что ему уже надоел Джек. А может и нет. Единственное, я точно знаю, что он не скажет «Давайте в трое больше денег и я согласен».

И, наконец, художник и сценарист Беркелей Бревед рассказал, что режиссер Гор Вербински уже видеть не может этих пиратов и очень навряд ли будет режиссировать сиквел или спин-офф:

«Гору эти пираты уже осточертели. Если бы я нарисовал какую-нибудь морскую сцену, он бы тут же убежал без оглядки».

Бревед знает это, потому что сейчас работает с Гором Вербински над адаптацией собственной детской книжки с картинками под названием «Flawed Dogs» (полное название переводится как «Дефектные собаки: непущенные в собачий приют «Последний шанс»). В итоге из их совместной работы должен получиться компьютерный мультфильм для Walt Disney Pictures.

Заодно скажем, что Беркелей Бревед как раз сейчас кооперируется еще с одним режиссером класса «А».

Роберт Земекис будет снимать киноверсию другой книги того же Бреведа – «Mars Needs Moms!». Тоже для Дисней. А это значит, что этот фильм, вероятно, будет одним из первых, который снимут на новом революционном подразделении ImageMovers Digital, возведенном Мышиным Домом чуть ли не специально для удовлетворения высоких запросов Земекиса.

Джеффри Раш – образцовый оскаровский лауреат, не гнушающийся участием в сиквелах – поболтал с корреспондентами сайта Coming Soon о «Пиратах Карибского моря 4»:

«Я думаю, некоторое время никто не будет работать над фильмом. Сегодня у зрителей сложилось особое отношение к франчайзам – если раньше им было достаточно всего лишь новой встречи с любимыми героями, то сегодня публика требует чего-то больше. С другой стороны, Джек Воробей оказался пионером нового поколения брэндовых персонажей: сейчас он известен даже лучше, чем Микки Маус, а Джонни Депп в этой роли просто невероятен. Поэтому появление четвертой серии – просто вопрос времени».

На студии думают точно также: в планах на 2010 год уже маячит гипотетический квадриквел. Сборы третьей фильма цикла, «Пиратов Карибского моря: На краю света», вплотную подобрались к $1 млрд. (на счету картины $960 млн.), а суммарный доход трилогии равняется $2,68 млрд. – отличный стимул для продюсеров продолжить работу.

Пока недоброжелатели распускали слухи о намерении Walt Disney бросить Орландо Блума за борт «Пиратов Карибского моря 4», рыба прогнила с головы – Кира Найтли объявила свое нежелание в дальнейшем быть причастной к франшизе.

«Я играю Элизабет Суонн с семнадцати лет. Сегодня мне уже 21, и я строю совсем другие планы на будущее. Да, роль была хорошей, мне импонировал ее бунтарский дух. Но связывать свою жизнь с ней я не желаю».

Вот так вот, не загадывая наперед, Джерри Брукхаймер и компания получили неплохую экономию на квадриквеле: Джонни Деппа народ пойдет смотреть в любом случае, а больше незаменимых в проекте нет – любая старлетка вне зависимости от степени звездности рада будет оказаться с ним на одной палубе.

Просмотр «Пиратов Карибского моря: На краю света» пролил свет на все те слухи о продолжении фильма и вышвыривании за борт Орландо Блума, которыми мы кормили вас последние полгода. В свете сюжетной колеи, мы склонны верить прошедшей сегодня в Сети информации о том, что Джонни Депп подписал контракт на четвертую серию.

Конечно же, толком ничего не известно. Это может быть как сиквел, так и приквел и спин-офф – мы теперь придерживаемся именно последней версии. Официальный анонс, по идее, не должен заставлять себя долго ждать. Дайте только «Пиратам» установить пачку рекордов в свой первый уик-энд, и вас завалят намеками.

Пригревшийся за пазухой у Диснея инсайдер принес потрясающий слух о «Пиратах Карибского моря 4». Оказывается, сценарий уже имеет место быть, и в нем не нашлось место Уиллу Тернеру. Студия намерена отлучить Орландо Блума от франшизы в случае, если четвертой части будет дан зеленый свет.

Причина несправедливости кроется в продюсерском скупердяйтсве: по слухам, контракт Блума предполагает оплату его услуг в том же размере, что и гонорары остальных звезд сериала, в то время как карьера Блума и рядом не лежала с успехами и достижениями Деппа. Иными словами, Орландо кажется студии финансовым бременем, от которого было бы здорово избавиться – благо, критического влияния на франшизу отсутствие его героя не окажет.

Надо думать, фанатам «Пиратов» такое решение не придется по вкусу. В конце концов, если царить на экране будет один Депп, фильм сведется к истории о пьяном полоумном пирате.

Репортерам Moviehole повезло поговорить с глазу на глаз с Терри Россио, соавтором «Пиратов Карибского моря». Диалог, естественно, начался с расспросов о четвертом фильме и плавно перетек в обсуждение творческих планов.

– Ходят слухи, что «На краю света» – последний фильм франшизы, хотя у Disney наверняка есть свои планы на этот счет. Что скажете?
– А это как с четвертым «Индианой Джонсом»: есть люди, которые могут помочь ему появиться на свет, а есть такие, которые могут вставить палки в колеса. Полагаю, что сценарий мы все-таки напишем. Но трудно сказать, будет ли его достаточно для запуска проекта и захочет ли кто принять вызов и сделать хороший четвертый фильм.

– Вы работали с Сандрой Буллок над «Jingle». Что происходит с картиной?
– Странные вещи. Даже самый паршивый рождественский фильм в сезон зарабатывает хорошую кассу. Мы придумали отличную рождественскую историю, но никто не хочет ее делать.

– Чем планируете занять в будущем?
– Я помогаю Джерри Брукхаймеру с сиквелом «Сокровища нации» и работаю над «Спайдервиком: Хрониками». На горизонте еще пара проектов, один из них называется «Plant Life» – это диснеевская история о говорящих растениях. Но сильнее всего мне хочется сделать вестерн.

Кое-где источники сообщают, что название фильма будет "Фонтан молодости".Но мало кто в этом уверен...