Аридеверчи
так никто не говорит "взади"!!! Сзади!!!
Родео или левада для обьездки диких лошадей ...
Сообщений 81 страница 100 из 102
Поделиться812007-04-15 22:17:28
Поделиться822007-04-15 22:19:00
Офф: Мне простительно...я Русская Эстонка :beee:
Поделиться832007-04-15 22:21:24
Аридеверчи
а вот я и поправляю!!!
Поделиться842007-04-16 23:11:42
Злорадостно ухмыльнувшись ржавчина изогнулась, создавая "бумеранг" своим телом... Взвизги, биение копыт сыпалось со всех сторон Арчи, в глазах играл огонь, - Раз ты хочешь так, так оно и будет! - Ещё несколько неописуемых прыжков и рука Зика соскользнула с этой петли, после чего последовалось неминуемое падение... Почувствовав лёгкость на спине Арчи затормозила, косо глядевши на человека, встав на свечу она понеслась прямо на него задев копытами по рёбрам, кобыла остановилась в углу левады...
Поделиться852007-04-16 23:29:57
Ржавчина ничего не поняла вначале, но увидев перед собой открытую ограду между свободой и закрытым миром залилась весёлым ржанием, уши встали торчком, кобыла уже даже и забыла о ноше которую везёт у себя на спине, просто неслась со всех ног в свой мир, отчётливый такт копыт назойливо взбивал сырую землю...Кобыла была на грани счастья...
Поделиться862007-04-16 23:30:17
Скачёк , ещё скачок... верх вниз как по карусели. Зик потерял равновесие, еле державшись на бешенстве. Вскоре болтавшийся ковобой , просил из рук петлю... С криком в душе юноша падает внизв пыль и под смерть бестия...
Айрон затоил дыхание в надежде...
Стук удара по ребрам и эта боль, невыносимая боль... Тяжело дышать, Зик задыхылся еле дыша. Глаза были полны болью... Несколько челочек подбежало и "стащило" с ринга раненого...
Жереб басно заржал, глаза горели то надеждой , то жаждой. Конь просто рвался к другу. Взгляд даже не коснулся , забытой Арчи...
Зик еле улашал звонкий и знакомый гогот. Еле слышно , сквозь неприрывное задыхание слово -Айр...-Зик затих и упал в обморок... Люди ушли ,оствавив хищницу одну...
Поделиться872007-04-16 23:33:19
Айрон с ненваистью смотрел в даль. Душа горела местью.... - Я тебе отомщью!- эхом пробило молчание. О, как Айрон хотел побить кобылу и увидеть её в аду пламени зла. Крысиная морда не слезала с лица. Легкая слиза потекла по щеке... Жереб утонул в волне чувсвт...
Поделиться882007-04-16 23:38:13
Айрон даже не успел криунть , взвизгнуть или обазвать хищницу... Сердце обарвалось . Опять слеза, и ещё...Конь не двигаясь смотрел на старый домик Зика... Слеза упала в сухой песок, куда тока что рухнул его лутший друг жизни...
Поделиться892007-04-16 23:41:58
Вдруг свечка вырвалась из коня... Айрон дико бегал по кругу левады, бес понятия... То гнев , то печаль охватывало сердце коня. Жеребу просто хотелось умиреть на месте от горя ....
Поделиться902007-04-16 23:57:12
Резко затормозив и задумавшись , Айр задумался в воспоминаньях....
" Как были нежны те дни когда маленький нелепый мальчишка приходил ко мне с парным молоком. О, как я жадно хлебал молоко, странно тогда косясь на мальчишку по имени Зик... Да,уж такая уменя судьба , что моя милая мать померла. Очень были для меня дни тяжелы и грустны... Я просто смирно погибал , лежа как будто спя в сенце. Но каждый, каждый божий день приходил ко мне пацанёк , пробуждая меня с странного мира мыслей. Вскоре я к нему привык и совсем покреп. Для меня он был моим другом ,лутшим другом. Чистя вечером ,он что то мне расказывал ,вроде стижки... Да, зато как его ругали что он ко мне бегаит , как лупили , но он всё равно приходил хоть рано утром или поздно ночью. Мягкие руки Зика, никогда неделали мне боль...тёплые нежные руки , только ласкали мою мягкую шкуру. Через время мы подросли , но Зик меня не бросил как и я...Я любил его, да любил всем сердцем! Подрастя он купил меня за свои все скопившие сбережения. Мы жили бедно и счастливо любя друг друга... Мы работали , росли , глупили , попадлись в бередряги ... всё делали всместе...И будим делать всё вместе! Надеюсь я... Я просто не могу жить без него!... ех..."
Так гнедой стоял пол дня...
Поделиться912007-04-17 00:03:04
Офф: :sorry:
Поделиться922007-04-17 00:04:04
офф: фто ему грутсно!
Поделиться932007-04-17 14:10:43
офф: надеюсь, Зик выживет))
Поделиться942007-04-17 18:30:45
Грутсная картина стояла у левад. Одинокий гнедой конь стоял у левад ,пялясь никуда. Нежное сенце так лежало не тронутым , а полное ведро воды было просто збито и разлито Айром. Косо вгляд косался дома Зика...но отуда сам друг не выходил по привычке с утра.... Заплаканая мордашка коня, висела низко над землей. Было чуство что конь щас рухнет на песок. Но Айрон стоял то поглядывая уныло в дикость ,то на дом... Сердце гнедого разрушилось , что то в нём изменилась... Как ни странно,конь простобыл в не понятии, что будит и что здругом... Вот уже заходт закат , несколько кобоев разошлись . Омсатревшись вокруг Айрон медленно подошёл к двери левады и начал стучать упроно по замку. Тишину переломил стук,вот ворота открылись и петля отошла ...Скрипучая дверь распахнулась. Медленно,но нервно жереб пошёл к дому... Шторы закрывали весь вид в комнату. Стук копыт , отчётливо бил в пустату. Зикне было ,никого ни было. Отойдя и поматря последний раз на старую лачугу , Айрон пустился в быстры карьер , разрывая потковаными копытами землю. В ушах пел ветер, а душе гнедого в такт копыт сердце наполнялось злостью, злостью к ржавой...Быстро, темная точка скрылась за лесом, в дикости...
Поделиться952007-04-29 14:28:11
Сердце ломилось ,а душа горела . Айрон мчался карьером , разрывая подковами землю. Уши были поджаты , а ноздри сильно раздувались. Прибежав к ограде левады , звонкое ржание раздалось по ранчо.
С веранды Зик сразу заметил своего друга . Но его удивило что он прибежал с дикости. Айрон нежно подошёл к другу и тёпло подышал ему в плечо. Слиза счастья потекла по щеке жереба. Нежные битые руки ковбоя потерли звезду на лбу. Несколько ковбоев подошли и взяли Айрона, а он же спокойно зашёл свою леваду ,полную сена. Так же помогли и Зику уложится в покое на старую постель . В небе загремело и начался ливень.
Айрон стоялне знаю что делать .Холодный ливеь облил его тёмеую шкуру .Вгляд косо падал на дикость к ржавой...
Поделиться962007-05-16 16:47:43
C раннего утра на фоне восхода солнца , показалася Зик . Как всегда или как раньше на нём была одета черная шляпа.Он нёс пыльное седло и свободный слайд -пул. .. Мягкое прикосновение рук ,прошлось по звезде. Айрон с большим удоволсвтием стащил по привычке сухари с кормана. Быстро и хорошо почистив бархатную темную шкуру ,надел амуницую и был готов к поездке в прерри. Перед отьездом он конечно позвал собой несольких "сотрудников" и прихвотив лосо и ливерьер , надел перчатки...
Стук копыт бил в ушах. Ржание лошадей промчалось по сухому полю. Глаза Айрона отражали страх и радость.Радость к чувтву быть под седлом и грусть встретить гурбой Арчи и украсть ту прекрасную свободу...
Поделиться972007-05-19 13:04:59
...В дали показалась тень ковбоя. Айрон перешёл на быструю рысцу, стараясь быстрей оказатся на ранчо . Вперёди слезали с колечаных лошадей ,битые ковбои. Ни стона , ни радости было слышно в деревушки .Стояло тихое молчание... Зик быстро слез с своего коня. Гнедой мирно следовал за ним, приподняв голову .
Молодой ковбой чувствовал свою вину, вину что не мог помочь в "Битве" .Так как его конь постралася очень хорошо . Унылый взгляд юнышы упал на своего друга. И опять битые руки нежно дотронулись до звезды. Айрон прикрыл глаза , даже стыдясь смотреть на своего " спаситиля".
...Через несколько минут работы , гнедой строял уже в своей леваде и даже уже чистым. Зик побежал на помощь друзьям .Конечно он сразу обратил внимания на раны домашних лошадей. Ведь в этомо он знал толк ... Все исчезли по домам и конюшням, сбмваясь в своих заботах и огорчениях .
Теперь вину чувстовал гнедой, сердце жалостно билось . Даже его друг что делал, спасал домашних лошадей. А он , он сиволиш мешал , мешал может быть безопасной ловле. Уши так были прижаты. А голова устало опущена. Айрон не тронул воды, которую тока что налил ему пешкий пацанёнок. " Зачем ,я мешал ...не место мне там. Вот мой дом " При последней мысли , жереб поднял голову и взглянул вокруг , уже на мотемневшие переулки. Лишь собаки , что то искали меж левад. К ночи из конюшни вышёл Зик , нехотя уши подались вперёд. Как обычно его потянуло к любимцу... Айрон тихо дыхнул ему в шею . Зик тихо спрасил
-Зачем ты мешал?ЧТо с тобой было...тебя Было Айру жалко ? -Айрон понял слова , не имено слова , а выражение глаз .
- Айру ,может... - тихо сказал гнедой. Для Зика эти слова послышались гоготом. "Ты имеиш виду Арчи ... Нет Айру ,ту дикую Айру " думал конь. Глаза вырожали жалость и раскаенья. Опять теплое даханье обмыло шею ковобоя. Нежно и осторжно Айрон потерся о спину Зика . Страясь увидеть хоть маленькую надежды радости , он толкнул шляпу, которая сиволишь покасилась . Но Зик улыбнулся , да улыбнулся его уголки рта поднялись на мгновенье.... Юноша протянул руку с сухарём и жереб как и всегда жадно схрумкал сладость.
- До завтра !- уже громче выговорил ковбой , уходя.
Взглядконя упал на песок, песок облитой кровью ран . Он прикрыл глаза . Голова затрещаля при мыслях." Всё хватит , ты не дикий . Зик мой друг "тчательно в бил себе в голову мнение . Вечерний холод приближался,охлаждая горячие тело домашниго. Взгляд косо падал в леса, но теперь для него не было там надежды. Может тока подруга ржавая и больше ничего. " У Арчи своя жизнь в дикости , так же как и у меня" Уже в соности подумал гнедой...
Поделиться982007-05-19 15:21:29
Офф: Юля...у тебя словарный ПАНОС)))))
Поделиться992007-05-19 16:24:18
Аридеверчи
офф: бывает , мне скуфна) ... вот и попёрла)
Поделиться1002007-05-21 11:44:08
*энаю привели на леваду.*МСЛ да в 5 раз мне уже не убежать.и как меня угораздило!но в конце концов здесь может быть мне будет лучше...
*энаю завели в загон.от усталости она не стала метатся*